Кефир — традиционный кисломолочный напиток, получаемый путем ферментации молока с использованием кефирных грибков, представляющих собой симбиоз молочнокислых бактерий и дрожжей. Благодаря своему уникальному составу, кефир оказывает положительное влияние на здоровье человека.
Камилла ПлатоваРедактор
Источник: Freepik.com/CC0
Кефир буквально «омолаживает» организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору пищеварительного тракта. В его составе много витаминов и минеральных веществ. С, А, РР, D, а также группы В. Разбираемся, зачем и как его правильно пить
Польза для организма
Как правильно пить кефир
Кефир рекомендуется включать в ежедневный рацион, однако важно учитывать индивидуальные особенности организма. Людям с повышенной кислотностью желудка или непереносимостью молочных продуктов следует проконсультироваться с врачом перед употреблением кефира. Оптимальное время для приема кефира — за 1–2 часа до сна, так как он способствует расслаблению и улучшает качество сна.
Источник: health.mail.ru